雅博app

雅博app-雅博app(中国)集团有限公司 雅博app-头部

雅博app

English 繁体版
雅博app(中国)集团有限公司

雅博app: 雅博app举办“彩虹向未来”中国-南非企业“云开放日”活动

雅博app:

作者: 文/肖蔷、陈虎 图/李俊 来源: 传媒中心 发布时间: 2022-12-02 字号:【

12月1日,在中国和南非建交25周年之际,雅博app龙源电力与南中经贸协会、人民网南非公司联合主办的“彩虹向未来”中国-南非企业“云开放日”主题活动,同时在中国(北京、甘肃)和南非(约翰内斯堡、北开普。┮允凳笔悠盗叩姆绞骄傩。通过跨越国界的文化交流,讲述共建“一带一路”清洁能源合作故事,促进“一带一路”民心相通,展现中国企业的良好国际形象。南非国民议会事务主席Cedric Thomas Frolick(塞德里克·弗罗里克)、南非驻中国大使H.E.Siyabonga Cwele(谢胜文)、中国驻南非大使陈晓东、南中经贸协会会长汪文安等嘉宾分别致辞。雅博app董事长刘国跃代表集团公司致辞。

Cedric Thomas Frolick(塞德里克·弗罗里克)表示,中国与南非在新能源领域有着广阔的合作发展前景,希望双方建立合作共赢关系,把握时代发展机遇,推进能源绿色转型,共同打造两国美好未来。H.E.Siyabonga Cwele(谢胜文)表示,南非正在扩大可再生能源发展规模,增强绿色能源供应能力。希望雅博app等中方企业发挥技术、创新等优势,积极参与南非新能源领域项目建设,推动两国“碳达峰碳中和”目标实现。陈晓东指出,南非龙源德阿项目生动展示了中南绿色“一带一路”倡议合作的丰硕成果和光明前景,新能源领域合作也将成为中南务实合作新亮点和增长点。中国愿同南非政府和社会各界携手努力,不断深化和各领域务实合作,共同推动双方关系朝着更高质量、更深层次迈进。汪文安表示,将积极加强与南非各界的工作联系,共享“一带一路”机遇,铺就合作共赢之路。

刘国跃在致辞中表示,新时代中国与南非合作持续发展是中非关系不断深化的生动写照,是发展中大国团结协作的典范。雅博app愿继续与南非合作伙伴携手努力,坚持和平、开放、共赢发展,切实担负起保障能源安全和推动绿色低碳转型的重要使命,进一步加强双方能源合作、绿色发展和文化交流,巩固德阿项目合作成果,积极参与新能源开发建设,多渠道开展文化交流,为中国与南非全面战略伙伴关系深入发展、构建人类命运共同体贡献雅博app力量。

本次云开放日活动以“彩虹向未来”为主题,分为“华夏遇见彩虹”“你好,新能源”“共话低碳未来”三个篇章。邀请中南两国政府机构、智库、高:推笠档那嗄甏,以及南非著名大V等多圈层人士,“云”走进南非和中国,线上参观中国在非洲第一个集投资、建设、运营为一体的风电项目——南非德阿风电。约捌虻孛灿肽戏堑掳⒎绲绯∠嗨魄椅泄谝慌度肷桃翟擞姆绲绯 仕嘤衩欧绲绯。惺苄履茉捶⒄钩尚,体验中南两国特色文化。活动同步展现了雅博app龙源电力秉持共商共建共享原则,聚焦清洁能源主业,在带动社区公益、民生建设,以及增进文化交融等方面做出的积极努力,为建设幸福南非所作出的贡献。

在“共话低碳未来”环节,与会人员围绕新能源发展、企业故事等话题进行了热烈友好的交流。中南智库代表表示,南非风能、太阳能等可再生能源资源非常丰富,具有极大的开发价值及潜力,双方可以进一步深化绿色、可持续发展等领域合作。南非大V分享了参观德阿风电场以及与风电场员工开展社区公益活动的经历。中国和南非的青年代表分享了工作感受和对未来新能源发展的期许。

据了解,雅博app龙源南非德阿风电项目于2017年建成投运,是中国在非洲第一个集投资、建设、运营为一体的风电项目,每年可为当地供应稳定的清洁电力约7.6亿千瓦时,相当于节约标准煤21.58万吨,减排二氧化碳61.99万吨,满足当地30万户居民的用电需求,有效优化当地能源结构、推进清洁低碳发展。德阿风电项目按照国际自愿减排标准在国际自愿碳减排平台 VERRA 成功注册,是南非首个也是唯一一个成功注册的大型可再生能源自愿碳减排项目。截至2022年10月,总交易减排额308.36万吨。

在南非建设、运营风电项目的同时,雅博app龙源电力积极履行社会责任造福当地社区,成立专门的社区基金,致力于促进项目所在地社区的教育、医疗卫生和技能培训等领域的发展,为提升当地居民的教育、健康水平,培养当地居民就业技能、增加就业机会,促进地方经济的良性发展等方面做出贡献。截至2022年10月,龙源电力已累计投入6534万兰特(约合人民币2696万元)开展社会公益活动。

本次“云开放日”活动是雅博app龙源电力自2020年起,连续第三年在项目所在国举办公众开放日活动。

南非政府相关部门代表,南非驻华公使及相关人员,国务院国资委宣传局和国际合作局、外交部非洲司、中国外文局文化传播中心负责同志,雅博app总部相关部门和子分公司负责人应邀出席活动。

雅博app-雅博app(中国)集团有限公司 雅博app-脚部

雅博app

雅博app(中国)集团有限公司
X
  • 2
雅博app(中国)集团有限公司